公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544375/2020-717809

《江西省优化营商环境条例》审议通过

来源:景德镇市司法局 发布时间:2020-12-01 16:05 访问量:

11月25日,省人大常委会党组书记、副主任周萌主持召开江西省第十三届人民代表大会常务委员会第二十五次全体会议,会议表决审议通过了《江西省优化营商环境条例》。

周萌指出,《江西省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)的出台,充分结合省情实际,及时反映新时代发展需要,必将在持续优化营商环境、促进经济高质量跨越式发展等方面提供坚强法治保障。

《条例》共七章70条,主要从市场主体保护、市场环境、政务服务、监管执法和法治保障等方面,对优化营商环境的相关内容进行了规范。《条例》将从2021年1月1日起正式实施。

《条例》以打造政策优、成本低、服务好、办事快的营商环境为目标。一是坚持问题导向,突出针对性。围绕破解制约营商环境的难点堵点,聚焦企业反映的准入难、融资难、转型难问题,明确了一系列具体举措。二是坚持特色创新,突出“江西元素”。将近年来我省在优化营商环境方面行之有效的改革政策和经验做法,如降成本优环境专项行动系列举措、延时错时预约服务、“赣服通”掌上办、领导挂点帮扶机制等上升为法规制度。三是细化国家规定,增强可操作性。在国务院《条例》基础上,进一步明确了我省优化营商环境工作的组织领导体系、考核监督体系、责任追究体系,并对保护市场主体权益、净化市场环境、优化政务服务、规范监管执法、加强法治保障等方面内容进行了细化和补充。

江西省优化营商环境条例



相关附件: