当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

景德镇市司法局文明交通倡议书

来源:景德镇市司法局 发布时间:2021-07-02 17:00 访问量:


文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志,是广大人民群众幸福生活的和谐音符,倡导文明交通新风尚,摒弃不文明交通陋习是每一位公民应尽的责任和义务。为助力打造安全、畅通、和谐、文明的道路交通环境,进一步提升城市形象与市民生活品质,以良好的机关作风引领社会风尚,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,我们向全体机关干部职工发起健康出行、绿色出行、文明出行、安全出行”的倡议:

一、争做“文明交通”的引领者。要自觉遵守道路交通法规,不闯红灯,不乱穿行,不翻跨越道路隔离栏,不在道路上散发小广告。自觉排队,有序乘车,主动为老、弱、病、残、孕和带小孩的乘客让座。广大司机朋友们要主动礼让斑马线,做到人让人,车让人,车让车,让出一份公德,让出一份文明。

二、争做“文明交通”的践行者。车辆行驶中,要按序通行,有序停放,切忌随意变道、掉头、占用应急车道,自觉摒弃不系安全带、接打电话、车窗抛物等交通陋习。广大电动自行车驾驶人主动佩戴安全头盔,不走快车道,不闯红灯,不逆向行驶,不乱停乱放,不越线停车,做文明骑行人。

三、争做“文明交通”的维护者。自觉遵守各项交通法规,积极参加文明交通志愿服务活动,宣传交通法规,劝阻不文明行为,共同维护交通秩序,进一步营造平安、有序、和谐的交通环境。

四、争做“文明交通”的示范者。低碳生活无处不在,绿色出行就在身边。让我们尽可能选择乘坐公交等公共交通工具或骑自行车、步行等方式出行,减轻停车压力,避免交通拥堵,减少汽车尾气排放,树立文明健康、低碳环保意识,让城市多一份绿色、让道路多一份畅通。

同志们,文明城市创建既是一份崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任,文明城市你我同创,创建成果你我共享。让我们立即行动起来,从自身做起,从现在做起,自觉告别交通陋习,争做文明先锋,为创建文明交通共建、共治、共享的良好环境贡献一份力量。

                                                   景德镇市司法局宣



相关文档:
相关附件: