当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会召开

来源:景德镇市司法局 发布时间:2021-03-15 10:41 访问量:

    3月12日下午,景德镇市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会在市政府发展中心会议中心举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和中央、省委、市委以及司法部、省司法厅关于开展政法队伍教育整顿的精神和要求,安排部署全市司法行政系统队伍教育整顿工作。省政法队伍教育整顿第三驻点指导组派员列席会议。市司法局党组书记、市司法局队伍教育整顿领导小组组长郑赞辉做动员部署,市司法局局长、市司法局队伍教育整顿领导小组第一副组长方静主持会议。


▲动员部署会现场


会议指出

     要统一思想认识,深刻认识教育整顿的重要意义。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是司法行政队伍应对新挑战、塑造新形象、回应人民群众新期待、提升司法行政工作水平、建设过硬队伍的重大机遇,也是为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流平台提供优质高效法治保障的力量根基。全系统广大干部职工要切实提高思想认识,强化责任担当,明确任务目标、忠实履行义务,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的各项决策部署上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,着力增强深入开展教育整顿工作的责任感和使命感,牢牢把握总体要求,全面落实目标任务,以最坚决的态度、最坚决的行动抓好教育整顿,在筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”上下真功夫,把学习教育、查纠整改、总结提升三个环节贯穿教育整顿的始终,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。

动员部署会现场

会议要求

    要紧盯任务目标,高质量高标准的做好教育整顿工作。开展教育整顿工作,是司法行政队伍一次自我净化、自我完善和自我革新的宝贵机会,是一块检验司法行政干部是否守得住底线、经得起考验、对得起人民的试金石。要做好教育整顿工作,紧紧围绕“五个过硬”要求,坚持问题导向,坚持开门搞教育整顿,坚持标本兼治,大力发扬自我革命精神,切实抓好学习教育、持续深入抓好查纠整改、扎实做好总结提升工作、巩固拓展成果等工作要求,高水平、高标准、高质量的完成好各项具体的工作任务。

▲郑赞辉书记讲话

会议强调

     要压实工作责任,保障教育整顿工作落到实处。全系统广大干部职工都要以饱满的政治热情、扎实的工作举措迅速参与到教育整顿工作中来。要聚焦重点领域,狠抓强戒所综合治理、律师、公证、司法鉴定行业突出问题,扎实推进专项治理。要加强组织领导,压实工作责任,强化宣传引导,确保教育整顿取得实效。要统筹规划、有序推进教育整顿工作的具体落实,抓好政治责任并层层压实,进一步加强组织领导,精心谋划推进、提升工作质量,把开展政法队伍教育整顿与两会、建党100周年的安保维稳工作结合起来,与开展党史学习教育结合起来、与解决执法司法突出问题结合起来,同时要力戒开展教育整顿工作期间存在的官僚主义、形式主义等问题,把教育整顿成效转化为做好各项工作的强大合力。


▲方静局长主持会议


       会上,与会人员共同观看了《全国政法队伍教育整顿试点工作综述》专题片。


▲与会人员观看专题片


     市司法局领导班子成员,局机关全体干部职工和强戒所领导班子成员,县(市、区)司法局班子成员,县(市、区)司法局联络员,市律师协会、各律所、公证处、司法鉴定机构负责人参加会议。


相关文档:
相关附件: