当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市十六届人大一次会议胜利闭幕

来源:景德镇人大 发布时间:2021-11-05 15:28 访问量:


牢记嘱托 感恩奋进 全力实施“五新”战略行动

为全面建设社会主义现代化国际瓷都而努力奋斗


市十六届人大一次会议胜利闭幕


刘锋主持第一阶段会议 胡雪梅吴隽曹雄泰俞小平在主席台就座 廖清成到会指导

大会选举曹雄泰为市人大常委会主任 选举了市人大常委会副主任、秘书长、委员

大会选举胡雪梅为市人民政府市长 选举了市人民政府副市长、市监察委员会主任和法检两长

通过了市十六届人大七个专门委员会组成人员 通过了《关于景德镇市人民政府工作报告的决议》等四项决议

曹雄泰致闭幕词



11月5日,市十六届人大一次会议举行第三次大会。大会执行主席刘锋、胡雪梅、吴隽、曹雄泰、肖承贵、廖良生、林卫春、罗建国、孙艳峰、占剑、况小军、徐九生、朱仕木、雷铧、程新宇、倪卫春、高翔在主席台前排就座。省指导组副组长廖清成,成员胡飞彪、裴钦、李洪涛、李群到会指导。
市领导和大会主席团成员俞小平、张春萍、孙安敏、林蓉、吴财锋、邓永翔、胡春平在主席台就座。
在主席台就座的领导还有卓健、李良智、张良华、江民强、邹永胜、罗文军、徐辉、高晓云、高唤虎、肖礼庆、史晓莲、林凯、熊彤、钟良贵、洪明华、邓建辉、涂平贵、甘国华、刘子力、江华、花长龙。
大会应到代表289人,实到代表275人,符合法定人数。


大会主席团常务主席、执行主席刘锋主持第一阶段会议。
大会首先以举手表决的方式,通过了总监票人、监票人名单。
根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和大会选举办法,全体代表对大会主席团提交的市第十六届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员;市人民政府市长、副市长;市监察委员会主任;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长正式候选人名单,经过反复酝酿、讨论,采取无记名投票的方式进行了选举。
曹雄泰当选为市第十六届人大常委会主任,罗建国、孙艳峰、占剑、况小军、徐九生、朱仕木当选为副主任,雷铧当选为秘书长,马勇等29人当选为市人大常委会委员。
胡雪梅当选为市人民政府市长,邓永翔、江民强、邹永胜、罗文军、徐辉、高晓云当选为副市长。
廖良生当选为市监察委员会主任,邓建辉当选为市中级人民法院院长,涂平贵当选为市人民检察院检察长(依法报请江西省人民检察院检察长提请省人大常委会批准)。
大会还以举手表决的方式通过了市十六届人大七个专门委员会的主任委员、副主任委员和委员。
选举结果公布后,根据《江西省实施宪法宣誓制度办法》的规定,新当选的市人大常委会主任、副主任、秘书长、委员和新通过的七个专门委员会主任委员、副主任委员、委员;新当选的市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长在宪法宣誓仪式上分两批进行了庄严的宪法宣誓。
随后进行的第二阶段会议,由大会主席团常务主席、执行主席罗建国主持。
大会采用电子表决器表决的方式,表决通过了《关于景德镇市人民政府工作报告的决议》《关于景德镇市人大常委会工作报告的决议》《关于景德镇市中级人民法院工作报告的决议》《关于景德镇市人民检察院工作报告的决议》。
在圆满完成市第十六届人民代表大会第一次会议的各项议程后,市第十六届人大常委会主任曹雄泰致闭幕词。


曹雄泰指出,过去五年,市十五届人大常委会为我市经济社会发展和民主法治建设,为人大工作作出了重要贡献,为我们今后的工作奠定了坚实基础。在此,我谨代表新当选的市第十六届人大常委会,向市第十五届人大常委会和全体人大代表,向这次换届因年龄或工作需要离任和转岗的同志们,向多年来为人大工作倾注心血、付出辛劳的老领导、老代表和同志们,致以崇高的敬意!
曹雄泰强调,新时代赋予景德镇新的历史使命,市第十二次党代会描绘了未来五年发展蓝图。当前和今后一个时期,是景德镇建好国家陶瓷文化传承创新试验区,全力实施“五新”战略行动,开启全面建设社会主义现代化国际瓷都新征程的关键时期。这是一个满怀憧憬、点燃激情的时代,这是需要挺身而出、担责作为的时代。市十六届人大常委会一定要在市委的坚强领导下,紧紧围绕全面落实市第十二次党代会精神,依靠全体代表和全市人民,切实依法履职,为全市经济社会发展和民主法治建设奉献人大力量。
曹雄泰强调,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了遵循。我们要把学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着力坚强党性、坚定立场建设政治机关,倾听民意、汇聚民智建设国家权力机关,依法履职、担当作为建设工作机关,自我加压、提升能力建设代表机关。
曹雄泰最后说,权力的来源在人民,职务的本质是责任。我们一定要不辱使命,忠诚履职,用努力担当回应期望,用主动作为诠释职责,努力让市委放心,让全市人民满意。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,为建好国家陶瓷文化传承创新试验区,全力实施“五新”战略行动,为全面建设社会主义现代化国际瓷都而努力奋斗!
在景的全国人大代表、省人大代表;不是市十六届人大代表的市委、市政府各部门、市直各单位,部、省属单位、企业和高校,市属重点企业负责同志及其他列席人员列席大会。
大会在雄壮的国歌中胜利闭幕!



相关文档:
相关附件: