当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市司法局召开党组中心组学习(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:景德镇市司法局 发布时间:2021-11-18 18:52 访问量:

1117日下午,景德镇市司法局召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。市司法局党组书记郑赞辉主持会议并讲话,市司法局领导和各科室负责人参加会议,市直机关工委二级调研员邱云龙到会指导。


  


会上,市司法局党组成员、政治部主任方成传达了党的十九届六中全会会议精神,局长方静,局党组成员、市纪委市监委驻市司法局纪检监察组组长罗建勇,局党组成员、副局长彭新平,局党组成员、市强戒所所长黄君建作了学习交流发言。


会议指出:党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会强调“两个确立”,是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验和最确凿的历史结论。全体司法行政干部职工要深刻认识十九届六中全会开创历史的深远意义、思想引领的重大意义和指导实践的现实意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加坚定不移把“两个确立”落到实处,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”坚持不懈推动全市司法行政工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开


会议要求:要把学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务抓紧抓实抓好。切实提高政治自觉,抓紧研究部署,制定学习宣传计划,广泛深入开展活动。要以中心组领学为先导,各党支部推进为主力,各党小组学习为载体,确保学习贯彻工作全覆盖、无死角,迅速掀起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮,引导全体司法行政干部职工在学思践悟中不断激发信仰、启迪智慧、汲取力量,做到牢记初心使命、强化责任担当、忠诚履职尽责。要坚持线上线下齐发力,充分运用瓷都司法行政、瓷都普法微信公众号,全方位、立体化、多角度做好全会精神学习宣传贯彻工作,及时总结宣传学习宣传贯彻的经验成效,营造浓厚的学习氛围和舆论氛围。


会议强调要坚持学以致用,切实把学习贯彻成效转化为推动司法行政工作高质量发展的强大动力。始终坚持和加强党对司法行政工作的绝对领导,精心谋划、精准发力,将全会精神贯彻到司法行政工作全过程各方面。要围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,在加强法治政府建设、营造法治化营商环境、服务国家试验区建设、全力实施“五新”战略行动等方面充分发挥好司法服务保障作用。要进一步巩固和深化政法队伍教育整顿成果,着力打造新时代司法行政铁军。聚焦全面从严管党治警,始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要自觉践行以人民为中心的发展思想,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,在做优做实全市公共法律服务体系,为群众提供高质量的法律服务方面取得更为明显的成效。



相关文档:
相关附件: