当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

奋进新征程 谱写新篇章——司法行政人热议党的十九届六中全会精神

来源:景德镇市司法局 发布时间:2021-11-19 18:54 访问量:


118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。1112日上午,中共中央举行新闻发布会,对党的十九届六中全会精神进行了全面介绍。全会的召开和全会公报的发布,在广大司法行政干部中引起强烈反响,大家结合自身工作实际,纷纷说出了自己的心声。


王慧萍


人事警务科科长


  


  习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,立意深远、鼓舞人心、催人奋进。作为一名组工干部,我将以党的十九届六中全会精神为引领,更加坚定不移把“两个确立”落到实处,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。聚焦主责主业,忠诚履职尽责,以永不懈怠的精神状态着力补短板、强弱项、抓落实,全力完成各项工作任务,推动司法行政工作不断取得新成效。


冯自安


公共法律服务管理科科长


  


作为一名有着三十年党龄的党员,我将进一步强化使命担当,围绕更好满足人民群众对美好生活的向往和日益增长的法律服务需求,扎实开展公共法律服务“为群众办实事”活动,继续开展“进园区入企业”“进乡村入农户”“进社区入小区”活动,全力做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”,助力解决人民群众“急难愁盼”问题,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感


王皓晟


公证律师仲裁工作科科长


  


在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届六中全会胜利召开让我倍受振奋和鼓舞,通过这次全会,我深切感悟到了党的百年奋斗重大成就和历史经验伟力,充分体会到新时代幸福的生活来之不易,需要倍加珍惜。我将继续立足本职,努力工作,加强对法律服务行业的管理,为全力实施“五新”战略行动,建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,全面建设社会主义现代化国际瓷都做出新的贡献。


王新意


市委全面依法治市委员会办公室秘书科科长


  


我将认真学习领会全会《决议》主要精神,更加自觉坚定信仰信念,始终以实际行动和实际效果做到“两个维护”,要讲政治,筑牢政治信仰,坚定政治立场,提高政治能力,更加自觉践行为人民服务的根本宗旨,踏实工作,着力解决群众急难愁盼的问题,切实满足广大群众对公证工作的需求。


罗颖


社区矫正管理局局长


  


作为一名司法行政人员,我要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,立足本职工作,以先进典型为榜样,牢记使命担当,用心用情用力服务群众。


徐程


立法科科长


  


作为一名光荣的中国共产党党员,我要积极响应党的号召,把学习和贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过深入学习,坚定理想信念、政治立场,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,立足岗位职责,以舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感投入到司法行政事业中去,为法治政府建设做出自己应有的贡献。


吴英


普法与依法治理科科长


  


通过学习党的十九届六中全会精神,我深受感触,从中感受到党的百年奋斗艰辛,没有共产党,就没有新中国。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代中国共产党人的牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,对新时代党和国家事业发展,推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。作为一名共产党员、公证员,更要进一步增强政治自觉、行动自觉做到以人民为中心,为人民办实事,全心全意的为人民服务。


杜宇


机关党委专职副书记


  


党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,为我们凝聚了不竭动力,指明了前进方向,下一步工作中,要认真学习习近平总书记关于十条宝贵历史经验“十个坚持”的重要论述,更加自觉践行初心使命,坚持党的领导、站稳人民立场,立足本职岗位,强化责任意识和担当精神,忠诚履职,扎实工作,为司法行政工作高质量发展作出更大的贡献。   


胡文萍


市委全面依法治市委员会办公室秘书科副科长


  


作为一名普通的党员,我将把学习十九届六中全会精神作为学习重点,通过参加专题会议、党支部会议、党小组会议等将全会精神领会吃透。作为一名司法行政人员,我将坚持用十九届六中全会的精神指导工作,结合科室职能,充分发挥统筹协调作用,为市委全面依法治市委员会决策和部署提供科学参考,在推动法治景德镇建设迈上新台阶的征程上贡献更多力量。


刘志华


社区矫正管理局副局长


  


通过学习十九届六中全会精神,传递出的信息让我备受鼓舞。如今世界格局变化加剧,将变数化作机遇,则民族崛起指日可待。作为一名调解工作的践行者,将主动作为,学习借鉴“枫桥经验”,全力打造基层人民调解新格局。为国家强盛发展,为建设景德镇国家陶瓷文化传承实验区,贡献自己的微薄之力。


冯昕晟


三级主任科员


  


仔细研读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》后,本人倍感振奋。在今后的工作中,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥行政执法监督工作优势,坚持敢于斗争,对行政执法监督工作中发现的乱象和执法不规范等行为“亮剑”,扎实推动行政执法“三项制度”在我市的落地生根。


王森


四级主任科员



  


作为一名普法战线的党员干部,要从自身做起,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,用全会精神指导普法工作实践,不忘初心、牢记使命,牢固树立宪法法律意识,认真做好“八五”普法各项工作,在全社会营造浓厚的尊法学法守法用法的氛围,为建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区奠定坚实的法治基础。


余梅婷


市公共法律服务中心负责人


  


党的十九届六中全会是中国共产党在两个一百年重要历史交汇期召开的具有里程碑意义的重大会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是全党开启实现民族复兴新征程的行动指南。我将长期深入学习、领会十九届六中全会精神,切实把全会精神转化为做好行政复议工作的强大动力,牢记复议为民宗旨,努力为法治景德镇的建设贡献自己的力量。



相关文档:
相关附件: