当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市司法局专项调研全市社区矫正、安置帮教工作

来源:景德镇市司法局 发布时间:2021-12-09 11:40 访问量:

为全面落实2021年省、市社区矫正工作要点,推动社区矫正工作高质量发展,12月6日至7,景德镇市司法局党组成员、副局长彭新平带队对全市社区矫正、安置帮教工作情况进行实地调研督导。

调研组先后赴乐平市、浮梁县、昌江区和珠山区,实地查看了乐平市司法局智慧矫正中心建设和人员配备情况,听取了各县(市、区)分管领导关于社区矫正和安置帮教工作情况的汇报,并与社区矫正工作人员进行座谈。

彭新平强调,一要提高政治站位,强化政治担当。社区矫正工作人员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真学习党的十九届六中全会及省、市党代会精神,提高抓好社区矫正工作的使命感、责任感、紧迫感。要聚焦《社区矫正法》实施,加大宣教力度。进一步加强社区矫正工作人员对《社区矫正法》、《江西省社区矫正工作实施细则》的学习,明晰执法边界,规范执法流程,确保社区矫正工作在《社区矫正法》框架内运行。三要结合年底考核,认真查缺补漏。逐项对照考核标准,完善相关工作台账,并统筹抓好安全稳定、年度总结、疫情防控、重大部署落实等工作推进社区矫正、安置帮教工作高标准落地见效


相关文档:
相关附件: