当前位置: 首页 > 政务资讯 > 普法专栏 > 普法宣传

昌江区司法局联合区检察院来丽阳司法所开展 “中秋、国庆”双节前社区矫正人员集中教育活动

作者:张茜璐 发布时间:2020-09-29 14:55 访问量:

      为切实有效预防和减少社区矫正服刑人员重新违法犯罪,维护“中秋、国庆”双节小长假期间的和谐稳定,2020年9月28日上午11点,昌江区司法局联合区检察院来丽阳司法所开展社区矫正服刑人员集中教育活动。
        活动现场,昌江区司法局工作人员对社区矫正人员进行逐一点名,并强调社区矫正人员必须服从监管、自觉遵守矫正纪律、不允许擅自离开监管辖区、时刻保持手机畅通及按时汇报个人情况。随后,区检察院工作人员再次强调,不能出入非法场所,更不能参与“涉黑、涉恶”犯罪活动,同时要注意自己的人身财产安全,确保过上一个欢乐的“中秋·国庆”节。最后,丽阳司法所工作人员组织社区矫正人员学习了扫黑除恶专项斗争知识,告诫社区矫正人员要遵纪守法、改过自新。
        通过此次集中教育活动,进一步增强了社区矫正人员的自觉性和在矫意识,对国庆、中秋节期间辖区的和谐稳定起到了积极促进作用。活动结束后,司法所工作人员还组织了全体社区矫正人员进行公益劳动。


相关文档:
相关附件: