当前位置: 首页 > 政务资讯 > 普法专栏 > 普法宣传

景德镇市律师协会组织律师事务所开展宪法宣传活动

来源:景德镇市司法局 发布时间:2020-12-08 17:00 访问量:

124日是我国的宪法日,为了深入学习和宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,景德镇市律师协会组织了律所和律师开展“宪法宣传周”系列活动。

122日,江西京天律师事务所党支部书记及主任万小荣律师,来到江西昌兴航空装备股份有限公司,开展宪法进企业的“学习宪法、尊崇宪法”讲座活动。万小荣律师用通俗易懂的语言为企业员工讲解宪法内容,普及法律维权、劳动保护、工伤救助等方面的法律法规知识,并通过鲜活的案例与大家互动。

123日,江西诚景律师事务所李元律师、吴嘉成律师参加市工商联、市司法局、市律师协会组织的宪法服务进商会活动。李元围绕“企业经营中常见的法律风险防范”的主题,从企业股东的权利与义务、合同订立与履行、劳动合同订立与履行等方面的法律风险点切入,向商会企业宣讲法律知识、提供法律意见和建议。参会企业认真听取,积极提出实践中所遇到的各类法律纠纷和问题,李元、吴嘉成耐心细致地予以解答。

124日,江西护三农律师事务所积极参加2020年乐平市“12.4国家宪法日”法治宣传活动。向广大市民解析《宪法》、《民法典》等法律法规,并现场发放100余份宣传资料,帮助广大市民增强法律意识。

124日,江西法烁智律师事务所与景德镇市瓷局联合开展“宪法进社区”活动。张俊峰律师走进景德镇市珠山区新枫园街道五龙山社区,为居民免费解答法律问题。通过普法宣传,让群众切实感受到法律就在身边,增强法治观念,提高依法办事的自觉性,为社会营造良好的法治氛围。

125日,江西泰方律师事务所与中国直升机设计研究所联合开展宪法宣传活动。深入景德镇市珠山区新厂街道602所社区宣传宪法精神、普及法律知识,就社区居民关心的养老、房产继承、夫妻共同财产和共同债务等法律问题,朱锡新和郑烨律师根据即将实施的民法典的规定,进行了耐心、详细的解答,并发放民法典、法律援助等普法宣传资料。

有人说,宪法离我们的现实生活很遥远,但作为根本大法的宪法,她就在我们身边,保障我们的生活,与我们密不可分。让我们一起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,运用宪法是我们的共同责任。


相关文档:
相关附件: