当前位置: 首页 > 政务资讯 > 普法专栏 > 普法宣传

我市召开二手车行业法律法规培训班

来源:景德镇市商务局 发布时间:2021-01-11 10:53 访问量:

      为进一步加强我市二手车流通管理,规范二手车市场经营行为,促进我市二手车行业健康有序发展,市商务局于2021年1月6日下午在局机关七楼会议室,举办了全市二手车行业法律法规培训班。来自全市部分二手车经营主体(经销企业、经纪机构、拍卖机构、鉴定评估机构)负责人和二手车市场经营者共计40余人参加了培训。

     培训班由市市场监管局、市商务局分别派出专家对二手车行业法律法规相关内容分别进行了宣讲,主要对二手车交易合同规范管理、商务部等4部委颁布的《二手车流通管理办法》(2005年第2号令)、二手车经营行为等相关法律法规进行重点解读。

    通过这次培训,系统梳理、解读二手车行业的相关政策、法规,帮助二手车行业从业人员知法懂法,增强他们的法律意识,具有很强的针对性和指导性。大家会后纷纷表示,这次培训内容非常具有指导意义,将为企业规范经营打下了良好的基础。



相关文档:
相关附件: