当前位置: 首页 > 政务资讯 > 普法专栏 > 普法宣传

我市开展“学党史 庆五一 讲奉献”公共法律服务 进社区主题实践活动

来源:景德镇市司法局 发布时间:2021-05-08 10:27 访问量:

    为深入开展“学党史 庆五一  讲奉献”新时代文明主题实践活动,积极推进政法队伍教育整顿工作,着力为群众办实事、办好事、解难题,4月28日,景德镇市司法局牵头联合市法院、市检察院、市退役军人事务局、珠山区司法局等单位,组织法律援助工作者、普法志愿者、公证员、人民调解员、律师等人员,在五龙山社区开展形式多样的公共法律服务进社区主题实践活动。市司法局党组成员、副局长程太原出席本次活动。

    活动中,通过搭建公共法律服务平台,工作人员详细了解了社区居民的法律需求,现场为群众提供办理法律援助、法律咨询、公证等相关服务,为社区居民免费发放法律宣传品,切实帮助群众解决相关法律难题。各相关单位还围绕本部门的工作职责,向群众解读了民法典、刑法、法律援助、婚姻家庭纠纷、违章建筑等有关法律知识,有效帮助居民群众提升自身法治意识。

    前来参加活动的社区居民纷纷表示,通过参加此次活动,充分感受到了司法为民的温度,使自己对相关法律知识有了新的认识,今后要牢固树立遇事找法、解决问题靠法的法治意识。

    活动现场,共发放《民法典学法100问》《法律援助手册》《民事检察宣传册》《公证法律服务手册》、普法围裙、普法手提袋等各类宣传品300余份,现场办理法律援助、提供法律咨询等法律服务10余人次,为建党100周年营造欢乐祥和、法治护航的浓厚氛围。



相关文档:
相关附件: